mardi 20 septembre 2011
Anguille sautée à la citronnelle
Bien nettoyer les anguilles ( à moins de l'avoir achetée en produit congelé) couper en tronçons et mettre à tremper dans du vinaigre de citron. Piler finement quelques tiges de citronnelle ,un morceau de gingembre frais, une ou deux gousses d'ail, une ou deux échalotes et mettre les morceaux d'anguille à mariner une demi-heure avec cette préparation. Ajouter une cuillerée de nuoc mam et une pincée de sucre. Dans un wok ,faire bien chauffer l'huile et y jeter d'abord la citronnelle. Puis mettre les morceaux d'anguilles et faire sauter quelques minutes. Ajouter un poivron coupé en fines lamelles. Selon le goût, on peut corser le goût avec un petit piment écrasé. Au moment de servir , mettre une petite botte de ciboulette ciselée ainsi que des graines de sésame grillées. Accompagner d'un riz blanc .
Libellés :
anguille,
citronnelle,
cuisine vietnamienne,
Hoa,
Hoi An,
recettes,
wok
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire