jeudi 4 novembre 2010

CANETTE FARCIE

La canette accompagnée des petits légumes ,servie avec un riz gluant coloré .Vin : Pic Saint-Loup 2008 .

Ingrédients : une jolie canette à la chair bien tendre,200 g de chair fine, 100 g de champignons (grisets ou rosés des près ),100 g de graines de lotus ,100 g de flageolets verts ,2 poivrons rouges, 1 oignon,champignons noirs ( oreille de chat ), 100 g de pruneaux ,ail ,échalotte, gingembre frais .

Vider la canette . Avec la chair fine , les champignons ,les flageolets, quelques brins de ciboulette ou feuilles de cébette hachées ,faire une farce et en remplir la canette. Fermer.
Déposer la canette dans un faitout et ajouter de l'eau à mi-hauteur .Ajouter deux ou trois échalottes et un bon morceau de racine de gingembre qu'on aura préalablement passé à la flamme pour en exhaler l'arôme . Cuire à feu doux ,petit bouillon, pendant 30 à 40 mn .
Ajouter alors des champignons, les graines de lotus et les pruneaux .Poursuivre la cuisson.
Pour s'assurer de la cuisson, Hoa pique une baguette dans le filet de la canette. Au dernier moment, elle ajoute les poivrons coupés en fines lamelles, un oignon émincé .
En accompagnement, Hoa nous a préparé un riz gluant ( "nep" qu'on peut trouver dans les épiceries asiatiques ) ,coloré avec les graines d'un fruit . En entrée,une salade de papaye verte et de petits "ram" .

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