samedi 6 novembre 2010

Porc sauce soja

Recette simple à réaliser .
Il faut un beau morceau de rouelle de porc , de la sauce soja, du nuoc mam , du sucre.
Faire d'abord bien macérer la viande dans la sauce soja additionnée de 2 cuillérée de nuoc mam. Ajouter une gousse d'ail émincée ,une pincée de poivre.
Sortir la viande et la faire dorer dans une casserole .Lorsque la viande est bien dorée de toute part, ajouter la sauce soja de macération et saupoudrer deux cuillérées de sucre.
Braiser à feu très doux 20 à 30 mn . La sauce soja doit réduire tout en restant liquide.Au besoin, ajouter une cuillère d'eau.
Coupée en lamelles fines et saupoudrée de graines de sésame, cette rouelle de porc est consommée avec du riz .Elle accompagnera agréablement des pommes de terre sautées ou frites .

2 commentaires:

  1. le nuoc mam est-il indispensable ?
    je suis pas trop amateur...
    On peut le remplacer par quoi ?

    RépondreSupprimer
  2. recette simple à réaliser et j'ai tout ce qu'il faut dans mes réserves

    RépondreSupprimer