jeudi 24 octobre 2013

Bo tai ( Viande de boeuf )

Lorsque vous allez de Hoi An visiter le site archéologique de My Son ( sanctuaire Cham) vous passez par Câu Mông sur la route N 1. Arrêtez-vous dans un des nombreux restaurants qui proposent " bo tai " . C'est la spécialité de cette localité. Vous pouvez consommer sur place ou l'emporter pour consommer chez vous.
" Thit bo tai " se traduit littéralement par : viande de bœuf saignante.
La pièce de bœuf, généralement la cuisse, est cuite à la broche sur feu de braises. On vous sert de fines lamelles de viande accompagnées d'un mélange de salade et herbes. Comme sur la photo, on roule une feuille de salade et une lamelle de viande dans une galette de riz "banh trang". On trempe ce rouleau dans une sauce très relevée " mam nêm" . Ne pas oublier une bonne bière fraiche !!!

1 commentaire:

  1. Voilà un bon programme pour le vouiquande, cela dit c'est un peu court pour demain...

    RépondreSupprimer