Une autre façon de découvrir les saveurs vietnamiennes autour d'un canard .
Choisir plutôt une canette dont la chair est plus tendre et la découper en petits morceaux.On pourra réserver la carcasse débarassée des filets pour faire un bouillon et préparer "chao vit " ( la soupe de riz ). Faire un hachis de citronnelle,gingembre frais,échalote,ail et mouiller de 3 cuillérée de nuoc mam .
Laisser les morceaux de canard macérer avec ce hachis une ou deux heures .
Le temps d'aller au marché acheter des "bun" : vermicelles de riz . On peut , en France, remplacer ce vermicelle vendu frais chez nous par des vermicelles "chinois" qu'il faudra donc cuire dans l'eau bouillante et égoutter .
Dans un "wok" , faire sauter les morceaux de canard et la macération . Bien dorer les morceaux et ajouter un peu de bouillon ( sans trop ! ) . Laisser cuire doucement une vingtaine de minutes .On peut ajouter des pousses de bambou .
Dans de grands bols (un par convive) , mettre une portion de vermicelle ,quelques morceaux de canard et des pousses de bambou . Arroser d'un peu du bouillon. Saupoudrer de ciboule finement hachée . Un filet de citron .
Bien entendu, ce plat sera meilleur s'il est dégusté avec des baguettes !!!
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