dimanche 30 janvier 2011

"Lâu": fondue vietnamienne

 Ingrédients pour 4 personnes :
-200 g. de poisson 
-200 g. de crevettes fraiches
-200 g. de blanc de sèche
- des palourdes
-200 g. de boeuf ( filet )
- un pâté de tofu ( soja)
- 2 tomates, un morceau d'ananas,des haricots verts, champignons de Paris, germes de soja , salade de mesclum.
                                                                    -des vermicelles ( bun ) 
                  
Préparation :  faire un bon bouillon avec deux os de boeuf ou une carcasse de poulet , deux carottes coupées en rondelles , un bouquet de citronnelle . Préparer les ingrédients comme sur la photo .
Service : Au moment de passer à table, on a mis le bouillon dans un plat chauffant.
Lorsqu'il est revenu à ébulliition,on y met les morceaux de poisson,les crevettes,les morceaux de sèche et les palourdes . Puis les légumes coupés en morceaux .Laisser revenir à ébullition , plonger les lamelles de viande et servir .

Dans un bol, Hoa met une portion de vermicelles puis dépose des morceaux de poisson,crevettes et sèche ,viande et tofu ,des légumes .Elle arrose de bouillon.
Assaisonner avec un peu de nuoc mam .

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