lundi 25 avril 2011

Bun riêu cua ( Soupe de crabes )

Voici une autre recette pour  préparer une soupe de crabes. Pour varier le plaisir !
On procède de la même façon que dans la recette précédente (banh canh riêu cua) . On nettoie les crabes,on réserve le corail et  on mixe les crabes .
Dans le bouillon on ajoutera une tomate et un demi ananas (pas trop mûr) , sel .
Ensuite,on procède de la même façon: on fait cuire la purée de crabe mélangée aux blancs d'oeuf , on ajoute le corail et on écume . On réserve cette sorte d'omelette.
Les pâtes du "bun",vermicelle de riz, s'achètent fraiches ici . On les remplacera par des pâtes pour "bun" trouvées en semi-conserve dans les épiceries asiatiques .
Servir dans un grand bol une portion de "bun" et une portion de "l'omelette" au crabe, parsemer d'herbes aromatiques ( "rau muông ché" ) ,quelques morceaux de "pâté" (mortadelle) . Arroser de bouillon et d'un filet de citron. Piment au goût de chacun !!!

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