samedi 9 avril 2011

Banh bèo

Une délicieuse spécialité de Hué !
Pour préparer ces "banh bèo ", Hoa a moulu du riz qu'elle avait mis à trmper dans de l'eau claire légèrement salée. On peut trouver de la farine de riz qu'il faudra alors délayer dans l'eau pour obtenir une pâte très liquide .
Dans le compartiment haut du cuit-vapeur, on dispose de petits ramequins dans lesquels on verse une cuillérée de pâte . Couvrir et cuire une quinzaine de minutes.
On sert les "banh bèo " tièdes avec une garniture dont voici la recette :
Hoa a haché finement deux pâtés de tofu , des champignons, un oignon et un petit bouquet de ciboulette . Elle a tout simplement fait suer cette farce dans la poêle.
On garnit chaque petit ramequin d'une cuillérée de cette préparation . Pour déguster, on arrose d'un peu de sauce soja qu'on peut pimenter selon le goût.

1 commentaire:

  1. Il est exactement 18h45; je viens de faire 3 heures de jardinage; je suis affamée; un supplice de voir toutes ces images de bonnes choses auxquelles je ne peux même pas goûter

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