lundi 19 septembre 2011

Langue de porc aux légumes

C'est bien connu: "tout est bon dans le cochon" ! Et les vietnamiens qui goûtent tout ce qui peut se manger, aiment tout dans le cochon. Donc, des langues de porc.
Quelques épices pour donner le goût vietnamien.
Bien nettoyer et ôter la première peau de la langue. Couper la langue en fines tranches .Mettre dans un bol avec ail, échalote, gingembre, nuoc mam et une pincée de sucre, sauce d'huître. Laisser mariner une heure.
Au moment de manger, mettre un peu d'huile dans la poêle .Y faire revenir une ou deux gousses d'ail finement pilées et ajouter la langue et ses ingrédients. Lorsque c'est revenu, ajouter une tomate coupée, quelques morceaux d'ananas frais, un oignon ,un poivron vert . Laisser mijoter et servir avec un riz blanc . Accompagner d'un peu de nuoc mam préparé avec piment et gingembre pilé.

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