vendredi 11 janvier 2013

Canard aux vermicelles ( bun vit )


Couper le canard en petits morceaux. Faire macérer ( 1 heure) avec ail, échalote, un peu de gingembre, 3 ou 4 cuillères de " chao ngon" ( pâte alimentaire à base de tofu et de sel) , poivre, sel et une cuillère de sucre.
Dans un wok, faire revenir les morceaux de canard et ajouter les ingrédients de la marinade. Faire sauter environ 10 minutes. Ajouter de l'eau de coco ( ou de l'eau si vous n'avez pas) juste pour couvrir les morceaux de canard. Baisser le feu et laisser cuire environ 20 minutes.
Dans un bol, préparer une sauce avec 3 ou 4 cuillères de " chao ngon" et un bon jus de citron, ajouter un piment rouge écrasé.
Pour servir, mettre dans un grand bol une portion de "bun" (vermicelle vietnamien),  quelques morceaux de canard avec la sauce, ajouter une cuillère de la sauce préparée à part. Décorer avec quelques brins de coriandre.

La sauce "chao ngon" peut se trouver en France dans les épiceries asiatiques. Voici une étiquette:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire