Ingrédients :
100 g de riz
palourdes ( 1 kilo)
encornet
une ou deux gambas ou grosses crevettes
ciboulette , basilic ,échalotte
nuoc mam , poivre
Faire ouvrir les palourdes ,les vider et garder l'eau de cuisson .
Dans cette eau ,faire un potage de riz pas trop épais . On peut y ajouter quelques graines de lotus ou tout petits dés de carotte .
Décortiquer les gambas fraiches pour ne garder que la chair .Couper l'encornet en fines
lamelles . Faire fondre la chair de gambas et l'encornet avec une échalotte et une petite cuillérée de nuoc mam . Ciseler une part de ciboulette et ajouter .
Lorsque le potage de riz est cuit ,on y ajoute les fruits de mer ( palourdes, gambas, encornet ).
Pour donner une belle couleur corail au potage , verser une demi louche d'huile colorée avec des graines d'acajou ( à défaut , utiliser un colorant alimentaire comme pour une paella ) .
Servir dans un grand bol et décorer avec un hachis de basilic et de ciboulette . Poivrer et ajouter un filet de citron vert .
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