samedi 27 février 2010

Fagots de crevettes

Ingrédients :
300 g. de crevettes fraiches
300 g. de poitrine de porc
menthe , basilic , ciboule
sauce d'huitre ,nuoc mam

Lorsque Hoa rentre du marché , les crevettes bien fraiches frétillent encore dans le plat où elle les verse . Pour les exiter un peu, elle saupoudre d'un peu de glutamate et d'une cuilèrée de sucre . Les crevettes ont l'air d'apprécier la sauce d'huitre et l'ail . Elles rosissent de plaisir dans la poêle ! Dans une autre poêle, Hoa fait rissoler la poitrine de porc coupée en petits batonnets avec une ou deux échalottes et une cuillèrée de nuoc mam .
Les longues feuilles des ciboule sont plongées dans l'eau bouillante , juste histoire de les assouplir . Elles doivent rester bien vertes !
L'opération s'annonce plus délicate ! Il faut avoir les doigts bien agiles pour saisir une crevette et un batonnet de viande,un petit bouquet de menthe et de basilic et lier le tout comme un fagot avec une tige de ciboule !
Préparer dans un bol un peu de nuoc mam avec une pincée de sucre , un petit piment rouge et une gousse d'ail pour accompagner ces fagots de crevettes .

1 commentaire:

  1. Hum, je l'ai cuisiné, délicieux, mais avec un peu d'Armagnac pour rajouter du "sucre", pas flambé, rajouté par dessus, en gouttelettes
    Merci HOA

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