Ingrédients
2,5 kg de boeuf ( choisir un morceau comme pour une daube )
500 g de citronnelle
2 cuillères à soupe de nuoc mam
3 cuillères à soupe de sauce soja
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
quelques gousses d'ail , un bon morceau de gingembre
de la purée de piment
poivre
Marinade
Piler la citronnelle et le gingembre ,émincer finement l'ail .
Couper la viande en cubes de 3 à 4 centimètres et y mélanger la préparation .
Laisser le tout mariner une nuit .
Cuisson
Sortir la viande et la mettre dans un poèlon à braiser .Poivrer et saler. Garder la marinade .
Lorsque les morceaux de boeuf sont bien dorés ajouter la marinade et laisser mijoter à feu très doux . La viande doit mijoter au moins 3 heures pour qu'elle ait un aspect très sec . Hoa fait ça sur un braséro garni de charbon de bois .
A la fin de la cuisson, ajouter la sauce piment . Laisser refroidir et conserver dans un grand bocal bien fermé .
Encore une préparation à cuisiner quelques jours avant le Tet et que nos amis apprécieront en sirotant une bière ou un verre d'alcool de riz !
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