jeudi 25 mars 2010

Calamars farcis

Ingrédients : 
environ 1 kg de petits encornets (calamars)
300 g. de poitrine de porc
champignons noirs
ciboule,sel,poivre

Nettoyer soigneusement les encornets et réserver les tentacules .
Hacher très finement la viande de porc ,les champignons noirs,la ciboule .
Faire une farce fine ,saler et poivrer
Farcir les encornets et fermer avec la tête et les tentacules.Bloquer avec un cure-dent.
Cuire les encornets à la poêle dans une huile bien chaude.
Découper les encornets et les déposer sur un lit d'herbes aromatiques:menthe,ciboule,coriandre,basilic...
Présenter avec un petit bol de nuoc mam dans lequel on a mis un petit piment rouge coupé finement,ainsi qu'une petite gousse d'ail .
Pour déguster,saisir avec ses baguettes un morceau d'encornet et quelques brins d'herbes aromatiques,tremper légèrement dans le nuoc mam .Riz blanc en accompagnement .

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